Начало. Центр Коррекции Аутизма. КЦ «Лесенка»

Основная деятельность нашего центра заключается в специализированной помощи семьям с детьми с особенностями развития. Мы работаем с детьми с такими диагнозами, как: РДА, ЗПР, УО, детьми с нарушением эмоционально-волевой сферы и др.

В своей работе мы используем следующие принципы :

  1. Принцип единства диагностической и коррекционной помощи детям с особенностями развития: методы коррекционного воздействия подбираются в соответствии с потребностями ребенка по результатам проведения диагностики.
  2. Принцип ранней диагностики: чем раньше выявлены те или иные особенности развития ребенка, тем успешнее будет проходить их компенсации. А так же это необходимо для предотвращения возникновения вторичных нарушений.
  3. Принцип целостного изучения: в своей работе мы стараемся не только обнаружить отдельные проявления нарушения психического развития, но и так же определить их взаимосвязь между собой и определить причины. Немаловажным является так же определение сохранных функций, за счет которых происходит процесс компенсации.
  4. Принцип комплексного подхода: самое главное в нашей работе это комплексное, всестороннее воздействие на психику ребенка, через все сферы деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *